|  返回首页

 

内江高新区召开全国“两会”期间安全防范工作会
发布时间: 2019-03-06 【字体: 来源:内江高新区 打印本页 关闭窗口
  3月5日,内江高新区召开全国“两会”期间安全防范工作会。区党工委副书记、管委会主任余梅,区党工委在家成员,各街道办事处主要负责人、分管负责人,区级各部门主要负责人参加会议。会议由区党工委委员、管委会副主任吴红兵主持。

会议传达学习了全国、全省“两会”期间安全防范工作会议精神。并对全国“两会”期间全区安全防范工作作了安排部署。

余梅就全区做好全国“两会”期间安全防范工作提出要求,一是要强化责任,落实安全防范措施。各级各部门要充分认识到全国“两会”期间安全防范工作的重要意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强化政治自觉、红线意识和责任担当。二是要深入排查,切实防范安全风险。要深刻吸取宜宾“7•12”恒安科技有限公司爆燃事故和内蒙古银漫矿业“2•23”重大运输事故教训,对易发生事故的危险化学品、非煤矿山、“三场所三企业”、消防、道路运输、建筑施工和对生产生活易产生较大影响的水电燃气、油气输送、轨道交通等行业领域以及人员密集场所开展动态隐患排查治理,严格落实安全防范措施。三是要严格把关,加强安全生产监管。区级有关部门要采取明查暗访、突击检查、随机抽查等方式,深入基层一线和企业现场从严从实开展监管执法,依法严厉打击各类违法违规生产经营活动。重点监管城乡结合部道路交通、消防和烟花爆竹安全以及农村客车、危险品运输车等重点车辆和临水临崖路段。四是要加强联动,提高安全防范能力。要牢固树立“生命至上,安全第一”的思想,完善细化各类应急救援预案,加强应急演练,做好救援队伍、装备物资等应急资源的落实,确保反应迅速、灵敏、高效。加强值班值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,一旦发生事故或险情,组织救援力量和装备物资要快速响应、有效应对、妥善处置。