|  返回首页

 

内江高新区隆昌园区简介
发布时间: 2018-05-14 【字体: 来源:内江高新区 打印本页 关闭窗口

 

 

隆昌园区位于内江隆昌市城区东部和南部,总规划面积30平方公里,由三道桥工业园、黄土坡工业园、云峰工业园、红光工业园、仓储物流园和工业拓展区六大板块组成。重点发展机械汽配、纺织服装、食品医药三大特色产业和现代物流、电子信息两大新兴产业。是全省“1525”工程重点培育的百亿产业园区、四川省循环经济试点园区、四川省信息化建设标准示范园区、四川省小企业创业基地。

园区快速推进工业园区建设,不断完善基础配套设施。重庆路、环城东路、人民东路、星光大道、红光大道等园区主次干道及变电站、绿化、亮化、等基础设施建设已投入使用,新建污水处理厂正在抓紧施工过程中。

园区周边有成渝、隆纳、自隆高速公路和成渝、隆黄铁路经过,地理位置优越,交通十分便利。目前,园区承载面积13.5平方公里,入驻了天视车镜、山川焊管、旺旺食品、中国铁建、羽玺新材料、海燕橡胶、中农致远和维尔康动物药业等30余个知名品牌项目。

在新时代发展浪潮中,隆昌园区将紧跟党的步伐,借力内江国家高新区金字招牌,重点发展高端装备制造、生物制药、新材料三大产业,全力打造中国知名的兽药基地、川南经济区高端装备制造产业基地、四川省新型工业化产业示范基地,加快建设川渝经济合作桥头堡!