|  返回首页

 

内江高新区情况介绍
发布时间: 2018-05-24 【字体: 来源:内江高新区 打印本页 关闭窗口

 

 

内江高新区成立于20145月,同年11月成功创建为省级高新区,20172,成功创建为国家高新区。内江高新区按照“一区三园”的方式组建,分别由白马园区、高桥园区和隆昌园区组成。

内江市委市政府始终把内江高新区作为全市创新驱动、转型发展的“一号工程”,内江高新区从成立到成功创建国家高新区仅用了两年多的时间,从全国范围来看创建时间是最短的。为进一步促进高新区尽快形成财力,增强融资开发和可持续发展能力,推动园区建设高效运行,20177月市委、市政府决定将东兴区的高桥、胜利街道托交内江高新区管理,托管总面积50.83平方公里,其中规划城市建设用地20.43平方公里,规划非城市用地30.4平方公里。201811日内江高新区按托管模式正式运行。

按照快速启动、成效明显、可持续发展的要求,内江高新区以白马园区骨干道路、重大产业项目建设为抓手,以高铁片区南部区域和高桥片区红桥街以南区域为起步区,全力打造一心两轴三园四城,推动内江高新区成为内江双百城市建设的排头兵,努力把内江高新区建成西部一流高新区。