|  返回首页

 

内江高新区党工委、管委会主要领导开展教师节慰问活动
发布时间: 2019-09-10 【字体: 来源:内江高新区 打印本页 关闭窗口

    教师节前夕内江高新区党工委书记郑华,区党工委副书记、管委会主任余梅分别到胜利中心学校、高桥小学慰问工作在教育一线的教师们,并代表区党工委、管委会向全区教师致以节日的问候和崇高的敬意。胜利街道、高桥街道、区级相关部门负责人参加。

郑华、余梅一行分别前往胜利中心校、高桥小学操场、教学楼,询问了学校开学工作师生教育教学等情况,走访了教师办公室、学教室听取了关于学校发展中存在困难和问题的汇报

座谈会胜利中心校、高桥中心校、高桥小学三溪小学校长分别汇报了学校近年来的发展情况,各学校分别表示对学校目前发展状况充满信心2020年学校办学成绩有能力跻身全市前列。同时目前学校发展过程中存在的主要问题和困难给予更大的关注和支持。

郑华、余梅对各学校取得的成绩表示肯定,对教师们的辛勤付出表示感谢。并表示,高新区托管以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习党的十九大、围绕建设西部一流高新区的奋斗目标,大力实施“教育兴区”“人才强区”工程。区党工委、区管委会始终将教育事业放在优先发展地位,在财政资金投入中优先保障教育经费。

    着眼当前,郑华就学校反映的办学条件、教师配备、名校帮扶、教师待遇几个热点问题,作出了详细分析回复。并强调,一是加快推进教育重点项目建设,加大投入,不断改善中小学办学条件切实维护教师合法权益,努力提高教师待遇,最大限度调动教师积极性,营造重视教育、支持教育的良好氛围。二是力争通过几年的努力,把高新区的学校打造成全市环境最好、科技含量最高、教育设施最完备、教学质量最优的教育基地。三是希望各学校教师要立足长远、凝心聚力、发扬无私奉献的精神,共同打造高新区教育事业的“高新”品牌,为创建高新名校而不懈努力。