|  返回首页

 

内江高新区社事局党员干部胡剑华一家良好家风过春节
发布时间: 2019-02-14 【字体: 来源:内江高新区 打印本页 关闭窗口

  根据马波书记在市纪委七届四次会上的讲话精神“全市党员干部要在讲廉洁重齐家发挥模范带头作用,用好家规家训家风,建议春节每个家庭开个短暂的家庭会”,胡剑华同志一家积极响应,大年三十下午,胡剑华全家吃完团圆饭,围绕这一精神召开了“廉洁过节,好风传家”家庭茶话会。胡剑华同志在家庭茶话会上说:“我们今天的幸福生活来之不易,是革命前辈用鲜血和生命换来的,我提议在这个特别的节日,我们应该用难得的假期去追寻红色记忆,弘扬红色文化,缅怀革命先烈,让年轻人更加了解中国的历史,而不是在家里吃喝玩乐。”胡剑华的提议得到了全家人的支持。
 

  胡剑华一家10口人在大年初一从家出发,用3天时间游览了泸定桥、毛泽东旧址、西昌卫星发射中心等旅游景点。了解了磨西会议、彝海结盟、强渡大渡河等长征精神和中国的卫星科技发展历程。
 

  通过此次红色之旅,让胡剑华全家尤其是家里的学生对长征精神有了更深刻的了解,知道了新中国的建立来之不易,更加热爱现在的幸福生活,更加爱党爱国爱人民,将加倍努力学习和工作,为建设祖国贡献自己的力量。