|  返回首页

 

内江高新区发挥三大优势着力打造北斗信息产业园
发布时间: 2019-03-29 【字体: 来源:内江高新区 打印本页 关闭窗口
  内江高新区北斗信息产业园项目是内江高新区着力打造的利用北斗导航应用技术创新中心和北斗国际产业化技术与推广集聚基地。(1)先机优势。抢抓“一带一路”和南向发展的机遇,努力实现与中国通信信息中心共同打造川南具有国际影响力的北斗系统产业化。总投资10亿元建立北斗信息产业园,抢站先机,建立以“孵化器+科技金融+创新基地”为核心的全新科技服务。预计到2020年,北斗应用在交通运输、精准农业、城市综合安防和智慧城市建设等主要细分市场规模有望超过2万亿元。(2)区位优势。该项目位于内江高新区辖区内白马产业园及内江汉安孵化器,内宜高速公路、内江高速公路、内昆线路、川南城际铁路与外界通联,区域位置优越。规划总面积400亩,目前已实施的一期项目占地145亩,分为研发测试、孵化中试、北斗产业生产制造区、综合服务区4个板块,很好的为科技成果转化、中小企业孵化提供场地和成长服务。(3)扶持优势。依托北斗信息产业孵化园四大优势及九大特色服务体系,建立入园企业政策和入孵企业政策两个板块,7个扶持政策篇章,着重在产业化、财政、创新、金融、人才扶持5个方面做支持和突破,吸引优秀人才到孵创新创业。