|  返回首页

 

内江高新区强力整治形式主义官僚主义
发布时间: 2019-04-01 【字体: 来源:内江高新区 打印本页 关闭窗口
  (1)压实主体责任。推动和督促各级各部门全面履行主体责任,深挖细查形式主义、官僚主义突出问题。学习典型案例通报,组织学习《实施意见》,逐一对照整治重点,全面开展自纠自查,列出问题清单9项。(2)聚焦重点领域。结合重要专项工作,对扶贫项目落实、资金拨付使用、扶贫工程推进等民生领域,深挖细查重点工作和领域中表态多、行动少、落实差等突出问题。(3)深化监督执纪。综合运用监督执纪“四种形态”,对热衷于搞形式主义、官僚主义的党员干部及时“红脸出汗”“咬耳扯袖”。对严重影响党的路线方针政策和中央省市重大决策部署落实,领导干部不担当不作为典型问题严肃执纪问责。(4)严明纪律规矩。从纪检监察机关抓起做起,带头查摆和纠正自身存在问题,在集中整治工作中先行动、作表率。用好的作风推动、保障整治形式主义、官僚主义工作取得实效。