|  返回首页

 

内江高新区开展清明节烈士祭扫活动
发布时间: 2019-04-03 【字体: 来源:内江高新区 打印本页 关闭窗口

  4月2日,内江高新区组织干部职工到双才烈士陵园参加清明节烈士祭扫活动。此次活动主题为“仁孝四川、绿色殡葬、平安清明”,旨在深切缅怀革命烈士的丰功伟绩,接受革命历史传统教育,营造传承英烈英雄、奋进新时代的良好氛围。
 

  祭扫活动现场庄严肃穆,全体干部职工齐唱《中华人民共和国国歌》,在烈士墓前,重温入党誓词。全体肃立,面向烈士纪念碑,默哀1分钟,表达内心崇高敬意和深切追悼之情,大家依次敬献鲜花,瞻仰烈士陵墓。扫墓后,干部职工还在辖区人员集聚区开展了惠民殡葬法规政策的宣传,发放宣传资料2000余份,咨询政策80余人次,通过积极倡导居民群众采用树葬、花葬、草坪葬、深埋、格位存放等不占或少占土地、少耗资源、少使用不可降解材料的方式安葬骨灰或遗体,让更多的社会公众了解节地生态安葬方式,使安葬活动更好地促进人与自然和谐发展。

  活动结束后,全体干部职工纷纷表示,今天又接受了一次深刻的革命传统教育,今后要继承革命先烈的遗志,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治上思想上行动上同党中央保持高度一致;要时刻铭记烈士们为解放国家和民族而不惜牺牲生命的大无畏精神,品读革命先烈的信仰和情怀,铭记坚贞不屈的民族精神,要把对革命烈士的哀思之情转化为建设幸福美丽内江、助推乡村振兴的强大动力。