|  返回首页

 

内江高新区“5个一”措施推进园区产业项目发展
发布时间: 2019-04-04 【字体: 来源:内江高新区 打印本页 关闭窗口

  2019年内江高新区聚焦产业项目重点推进年,构建5+4+5产业体系,优化营商环境,培育发展动能,做强产业承载平台,狠抓项目建设,用好用活投资促进一加N优惠政策,提升投资促进工作实效。(1)储备一批客商资源。采取持续“走出去”方式,每季度在珠三角、长三角、环渤海、成渝地区及港澳台等地策划组织专题招商推介活动,宣传内江高新区的比较优势,为高新区实现生产生活生态“三步同生”、一二三产业“三产融合”、农业文化旅游“三位一体”的功能体系储备一批项目、客商资源。目前,已储备了园区3P生态科技城、联想集团等高新技术项目30余个。(2)引进一批“新”“优”企业。将加快项目对接速度,加大招商强度,经过1年多时间的广泛对接和梳理,力争今年把生态科技城PPP项目、第三代核电反应堆压力容器及主回路金属反射保温层生产线项目、内江NovoCity数字智慧港等项目签约落地。(3)推出一批包装项目。重点在乡村振兴、大数据、大健康等产业上进行重点布局,把生态科技新城、总部经济基地、康养特色小镇、田园综合体等项目包装在全国范围推出。(4)出台一系列优惠政策。加强政策研究和形式研判,在原有创建国家孵化器优惠扶持政策基础上,出台一系列新的优惠支持办法。如今“工业园区招商优惠政策”“总部经济优惠政策”“产业发展扶持资金管理办法”“招商平台激励机制”等激励方法已形成一整套相呼应的优惠政策。(5)制定一套工作机制。建立重点招商引资企业(项目)领导包片、分工负责及“一对一”服务机制,每个手续办理环节落实专人协助企业办理项目立项报批、用地手续办理、环评、注册登记、建设报批等事宜;建立产业项目定期协商督办制,及时协调解决企业在生产经营中的各类问题,促进项目快速落地达产。