|  返回首页

 

内江高新区科经局召开森林草原防火培训会
发布时间: 2019-04-08 【字体: 来源:内江高新区 打印本页 关闭窗口
             近日,内江高新区科经局召开森林防火培训会。会议邀请东兴区森林草原防火指挥部办公室副主任肖刚授课。区党工委委员、管委会副主任吴红兵出席会议,各街道办事处负责人、区森林草原防火应急抢险队成员、林业干部等参加会议。

吴红兵要求,要真抓实干,协同配合,把森林草原防火摆在重要位置。要把握重点,联系实际,确保培训取得实效。履职尽责,提高站位,确保森林草原防火工作取得全面胜利 

随后,肖刚采用影像、图片、文字相结合的方式,详细讲解了发现火情的处置方式、扑火注意事项、避险技能及灭火器材的使用方法。提升了干部职工防火综合能力,助力我区森林防火工作的稳步推进。为贯彻落实好省、市关于森林草原防火工作要求,实现我区森林草原火灾受害率不超过0.1‰的目标打下了扎实基础。