|  返回首页

 

2019年4月28日关于内江建工远大PC构件生产基地及研发中心项目环境影响评价文件作出拟审批意见的公示
发布时间: 2019-04-28 【字体: 来源:内江高新区 打印本页 关闭窗口

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对内江建工远大PC构件生产基地及研发中心项目环境影响评价文件作出拟审批意见。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将项目环境影响文件的基本情况予以公示,公示期为10个工作日。

    电话:0832-6120673(内江市生态环境局高新区分局环评股)

    通讯地址:内江市东兴区大千路北环西路656号内江市生态环境局高新区分局

    传真:0832-6120673

    邮编:641100



序号 项目名称 建设地点 建设单位 环境影响

评价机构
项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1. 内江建工远大PC构件生产基地及研发中心项目 内江市高新技术产业园白马工业园 内江建工集团有限责任公司 四川华易工程技术有限责任公司 建设单位拟投资30000万元在内江市高新技术产业园白马工业园区内建设“内江建工远大PC构件生产基地及研发中心项目(以下简称本项目)”,项目占地面积约94.81亩,主要新建办公楼3401.13m2、倒班房及食堂3732.37m2、PC厂房30099.96m2以及设备房310.71m2、地下建筑面积(设备用房)201.81m2、门卫房建筑面积28.16m2,同时配套建设区域内道路、绿化、雨、污管网等基础配套设施。 (1)运营期水环境影响

项目建成后,生产废水经沉淀处理后回用于清洗环节不外排;生活污水经预处理池处理后进入白马园区污水处理厂处理后达《四川省岷江、沱江流域水污染物排放标准》(DB51/2311-2016)中“工业园区集中式污水处理厂”标准及相关要求后外排沱江。其中总磷执行《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)中“Ⅲ类”水标准0.2mg/L,不会对地表水体水质及水体功能造成影响。

(2)运营期大气环境影响

项目废气排放量较小,且采取相应废气治理措施后均可实现达标外排,不会对项目所在区域大气环境质量造成明显影响。

(3)运营期固废环境影响

项目对产生的固废做到了资源化、减量化、无害化等措施处理,不会对周围环境产生不良影响。

(4)项目生产过程中生产废水沉淀后回用于清洗环节,不外排;生活污水预处理池处理后进入市政污水管,经白马园区污水处理厂处理后达标排入沱江;废气经治理后可做到达标外排;厂界及敏感点噪声均能达标;固体废弃物经资源化、无害化处置。