|  返回首页

 

内江高新区开展节前地灾防治检查
发布时间: 2019-04-30 【字体: 来源:内江高新区 打印本页 关闭窗口

        4月30日,内江高新区地灾防治检查组深入胜利街道、高桥街道开展节前检查。

        检查组一行查看了胜利街道五星村江家湾崩塌现场和高桥街道三溪村付祥安滑坡现场的整治情况。

        检查组对目前地灾防治工作取得的成绩给予充分肯定。并要求,地质灾害防治是一件事关人命的民生工程,任何时候都不能掉以轻心。一是要各街道和村社干部要有高度的使命感和责任心,恪守工作职责,提高巡查排查频率,一旦发现险情应立即上报、处置。二是要加强重点隐患点的巡查力度,密切高度关注各险段和薄弱环节,扎扎实实做好汛期的各项防灾准备工作。三是要进一步加强专业知识的培训和避险演练,增强群众防灾识灾、灾害处置的意识,最大程度地减少灾害损失,确保广大群众的生命财产安全。