|  返回首页

 

内江高新区召开服务业发展专题会
发布时间: 2019-05-08 【字体: 来源:内江高新区 打印本页 关闭窗口

    近日,内江高新区召开服务业发展专题会。区党工委书记郑华出席会议并讲话,会议由区党工委委员、管委会副主任吴红兵主持,区级相关部门负责人参会。

    会议汇报了全区规模以上服务业、限额以上商贸企业发展情况,并对壮大全区服务业规模的措施办法进行了讨论。

    郑华强调,一是摸清企业发展情况。利用第四次全国经济普查工作,准确掌握全区服务业、批发零售企业、住宿餐饮业发展情况,为培育规模企业奠定坚实基础。二是学习借鉴先进经验。根据市委市政府部署,主动“走出去”学习其他县区在服务业发展方面的好经验、好做法。三是抓紧出台扶持政策。为全面贯彻落实国家、省、市关于促进民营经济健康发展工作要求,结合我区实际,我区加快出台促进服务业发展扶持政策。四是不断壮大企业规模。从优化营商环境、提升服务质量、建立激励措施等方面入手,培育一批规上服务业、限额以上商贸企业。五是积极打造品牌商圈。以内江传化广场、万晟城天幕街为突破口,打造具有区域特色、影响力突出的消费商圈,提升全区服务业发展水平。