|  返回首页

 

内江市中级人民法院党组书记、院长王邦习率队调研内江高新区胜利街道创卫工作
发布时间: 2019-05-08 【字体: 来源:内江高新区 打印本页 关闭窗口

    5月5日,内江市中级人民法院党组书记、院长王邦习率市、区帮扶单位、建行内江分行调研内江高新区胜利街道创卫工作。区党工委委员、副主任吴红兵,区党工委委员、公安分局局长肖坤忠,胜利街道相关负责人、工作人员参加。

    王邦习一行先后前往碑山社区、蟠龙冲临时便民点,详细了解了创卫工作进展情况与困难,听取了胜利街道相关负责人工作汇报,王邦习对胜利街道创卫工作中取得的成绩表示肯定。

    随后,王邦习主持召开调研会议。会上,胜利街道负责人就创卫工作中取得的成绩与重难点问题作了详细汇报,市、区各帮扶单位亦先后发言,提出建设性意见。

    就下一步胜利街道创卫工作开展。王邦习强调,一是要进一步提高站位。省级评审考核即将来临,工作时间紧迫,任务繁重,我们要进一步提高团队创卫意识,增强责任感,以街道、社区为创卫主体,落实责任,市、区两级帮扶单位抓时间,加大帮扶力度。二是要进一步加强管理。各职能部门在进行日常工作的同时,亦要加强管理力度,针对在座提出的各职能部门困难,向市委、市政府汇报后,争取近期解决这些困难。三是要进一步解决突出问题。在这次调研中,发现背街小巷、小区楼道中的“牛皮癣”,蟠龙临时便民点占道经营、雨棚凌乱、管线凌乱等突出问题急需解决,力争在考核来临之前解决这些突出问题。四是要进一步加强指导。高新区要尽快拿出方案、政策,推动创卫。街道、社区亦要把经费用在刀刃上,杜绝浪费。五是要进一步营造氛围。在宣传方面,还有不小差距,区管委会、街道、社区要加强宣传力度,以群众为创卫主体,将群众发动起来,参与创卫,营造浓烈的创卫氛围。