|  返回首页

 

内江高新区党工委、管委会主要领导调研“创国卫”工作
发布时间: 2019-05-08 【字体: 来源:内江高新区 打印本页 关闭窗口

    5月7日,内江高新区党工委书记郑华,区党工委副书记、区管委会主任余梅带队深入辖区农贸市场、便民服务点、老旧院落、垃圾收集场等地调研“创国卫”工作,要求各有关部门单位要进一步对标找差,压紧压实责任,推动“创国卫”工作再上新台阶。

    郑华一行首先来到三湾农贸市场,从蔬菜区到肉类区,从熟食区到水果区,详细了解了提升改造后农贸市场内功能分区、干湿分区的基本情况,郑华对前期工作表示肯定。

     就实地走访中发现的问题,郑华要求,各职能部门要继续落实创卫工作各项措施,建立长效机制,在巩固既有成果的基础上,对标找差,弥补不足,确保达到创卫标准且不反弹;整改过程中,要合理安排施工作业时间,确保不影响周边居民群众正常生活;要保留自产自销区,切实保障村民摆摊经营需求;同时,市场管理企业要落实企业主体责任,按照“谁受益、谁负责”的原则,加强对市场的管理,提高服务水平和质量。

    随后,郑华一行实地踏勘了蟠龙冲便民服务点,就立面修整、线路规范、车位划分、卫生保洁等问题逐一进行安排部署,要求区级相关部门(单位)要各司其职,分类施策各个击破突出问题,实现便民服务点布局合理、管理规范。居住小区周边早日达到“路平、水畅、灯亮”的改造效果。

    在高桥街道便民服务点改建点,郑华一行仔细听取了该工程的建设情况,尤其就推进难点进行现场协调解决,要求严格按照农贸市场的标准进行建设和打造,在保障安全的前提下,按照时间节点高效高质推进,力争早日建成投入使用,满足周边居民群众购物需求。

    郑华一行还实地调研了蟠龙社区碑山一巷、高桥街道垃圾收集场,明确把碑山一巷纳入老旧院落进行改造,要求充分学习借鉴先进地区经验,切实改善城市人居环境;要求加强对高桥街道垃圾收集场的监测,规范垃圾倾倒,做好防渗处理,加强生态修复,控制环境污染。