|  返回首页

 

内江高新区召开中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改工作专题会
发布时间: 2019-05-14 【字体: 来源:内江高新区 打印本页 关闭窗口

    5月10日,内江高新区召开中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改工作专题会议。区党工委书记郑华,党工委副书记、管委会主任余梅出席会议并讲话,党工委委员、管委会副主任张刚主持会议。各街道,区级相关部门负责人,建工集团、首创集团、高投公司主要负责人参会。 

    会议传达贯彻了中央第五生态环境保护督察组对四川开展“回头看”情况反馈会、彭清华书记讲话精神和市委市政府整改动员会、整改专题会会议精神。并提出了下一步工作建议,安排部署了全区整改工作。

    余梅要求,全区上下必须高度重视,梳理突出环境问题,加力加劲推进整改,一要加快推进白马园区污水处理厂项目建设进度,确保在2019年12月底前竣工投入使用。二要加快推进小青龙河清淤及生态修复工作。三要加快推进蟠龙冲黑臭水体PPP项目建设,明确职能分工,强化责任主体,建立健全沟通机制,确保2020年底完成蟠龙冲黑臭水体治理目标。四要加快解除5座水库承包养鱼合同协议,按照河(湖)长制工作要求,抓好5座水库水质管理,明确目标任务,积极改善水质,确保2020年12月底前消除劣V类水质。五要分类整治“散乱污”企业。通过采取关停取缔、限期搬迁、停产整治等措施,对 “散乱污”企业进行分类施治。

    郑华强调,全区上下要深刻领会中央第五生态环境保护督察组对四川开展“回头看”情况反馈会和市委市政府整改动员会、专题会会议精神,全面把握精神实质,认真抓好突出环境问题整改落实。一要思想认识上要正确对待。各级各部门要正确对待,不争辩、不抱怨、不抵触,不折不扣地落实中央、省、市要求,抓好整改,补齐短板。二要短板差距上要知根知底。要系统梳理反馈问题,清醒认识整改差距,深入分析存在问题,加快推进蟠龙冲黑臭水体整治、小青龙河生态修复等问题。三要方案制定上要科学准确。结合“1+6+N”整改实施方案,科学制定“回头看”反馈意见的整改方案。四要问题整改上要不折不扣。全区各级各部门要严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,按照整改方案的要求,按图施工、挂图作战,科学合理推进问题整改。