|  返回首页

 

内江高新区党工委委员、公安分局局长肖坤忠带队“进校园”与内江职院召开工作座谈会
发布时间: 2019-05-29 【字体: 来源:内江高新区 打印本页 关闭窗口

    5月22日,内江高新区党工委委员、公安分局局长肖坤忠一行深入内江职业技术学院开展“六进六边”之“进校园”工作。公安分局副局长郑娟,学院党委副书记、院长黄岗,副院长陈华东,区综治办,高桥派出所,学校相关部门负责同志参加座谈。

    会议对学校基本情况、学生思想工作和涉及校园安全稳定的方面作了详细介绍。随后,双方就防范化解校园各类矛盾风险,全力维护校园安全稳定进行了沟通交流。

    肖坤忠对职院在校园周边环境改善、安全稳定方面取得的成绩表示肯定。并对校园安全稳定工作提出要求,一是加强政治思想教育。要充分认识到校园意识形态工作的重要性,加强思想教育,强化网络舆情管控,严防负面舆情扩散,守好校园政治安全阵地。二是强化校园法治建设。要开展多种形式的法治教育,切实增强学生的知法、学法、懂法、用法意识,帮助学生建立法治观念,提高其遵纪守法自觉性。三是筑牢校园安全屏障。要落实主体责任,强化人防、物防、技防、心防建设,将校园安全纳入“伞状+网格警务”立体化防控体系,全面提高校园安全防范水平。四是动态掌控重点人员。要主动掌握师生的思想波动和异常动态,全面搜集、梳理分析涉校涉生矛盾纠纷和可能危及校园安全的重点人员信息线索,从源头杜绝不稳定因素。