|  返回首页

 

内江高新区开展“公益星期六市民志愿服务日”主题活动
发布时间: 2019-05-29 【字体: 来源:内江高新区 打印本页 关闭窗口

    5月25日,由市委宣传部、市文明办主办,内江高新区承办的内江市“公益星期六市民志愿服务日主题活动”走进高新区。

    当日,来自内江高新区和市级各行各业的近百名志愿者分别为市民提供义务剪发、血型检测、政策咨询等志愿服务,吸引近千名现场群众参与。现场市民积极参与活动,气氛热闹非凡。

    活动中,通过知识问答、现场互动等多种形式开展了法治、创文明城市等知识讲解,向现场市民发放了关于公共法律服务、扫黑除恶、内江市创建第五届四川省文明城市等方面的宣传手册,购物袋、指甲刀、普法宣传小背心等纪念物品。呼吁群众积极参与志愿服务,大力弘扬社会主义核心价值观。

    活动后,群众们纷纷表示,在这次活动中了解了许多以前不清楚的知识,税收政策、用电安全、维权知识,每一个都与生活息息相关,希望以后多开展类似活动。