|  返回首页

 

内江市政法委副书记刘禧龙调研内江高新区胜利街道党建引领基层社会治理工作情况
发布时间: 2019-05-29 【字体: 来源:内江高新区 打印本页 关闭窗口

    5月24日,内江市政法委副书记刘禧龙一行调研内江高新区胜利街道党建引领基层社会治理工作情况。胜利街道、区级有关部门、村(社区)“两委”等相关负责人参加。

    刘禧龙一行前往胜利街道和平村,详细了解了和平村软弱涣散整顿治理工作、网格管理等工作开展情况及存在的问题和困难。刘禧龙对和平村整顿治理工作给予充分肯定,并对党建引领民主自治、法治建设等方面存在的问题提出了整改要求和下一步工作开展计划。

    随后,刘禧龙一行来到碑山社区,从社区常住人口、组织建设、网格管理、法治等方面详细了解了基本情况。刘禧龙对社区在居民自治、治安、特殊人群管理服务等工作给予充分肯定,并对网格管理、治安巡逻等存在的问题提出整改要求。

    针对下一步党建引领基层社会治理工作。刘禧龙提出,要充分发挥党建引领作用,在村(居)民自治、网格管理、矛盾化解等方面做出更大的成绩。加快整改目前存在的问题,及时向上级部门反映工作中遇到的困难,提出意见建议。