|  返回首页

 

内江高新区开展消防安全培训
发布时间: 2019-05-29 【字体: 来源:内江高新区 打印本页 关闭窗口

    为提升工作人员的消防意识和自救能力,5月24日,内江高新区开展2019年度消防疏散应急演练。活动由高新区消防大队负责人陶激光主持,党工委副书记、管委会主任余梅,党工委委员、纪工委书记王孔强,党工委委员、管委会副主任吴红兵等60余名工作人员参加。

    活动中,陶激光对参会人员进行消防安全培训,采用举实例的方式,重点讲解了办公室火灾、家庭火灾、车辆火灾等内容。同时,就如何扑救初期火灾、火场如何迅速逃生等消防安全常识进行了详细介绍。

    随后,演练开始,工作人员通知各部门人员撤离,两分钟后,全体人员有序的撤离到安全场地,在模拟演习场地,陶激光向参训人员详细讲解了干粉灭火器的使用方法及扑灭初起火灾方法,并现场示范扑灭油盆火灾。随后,各部门人员按照讲解动作,纷纷体验扑灭油盆火灾。

    通过此次消防培训演练,进一步提高了各部门消防安全意识和自防自救能力,营造了良好的高新区消防安全宣传氛围。