|  返回首页

 

内江高新区召开扫黑除恶专项斗争近期重点工作部署会
发布时间: 2019-05-31 【字体: 来源:内江高新区 打印本页 关闭窗口

    5月30日,内江高新区召开扫黑除恶专项斗争近期重点工作部署会。会议由区党工委委员、公安分局局长、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长肖坤忠主持。各街道、相关部门负责人参加。

     会议针对央督“回头看”问题整改及近期重点工作进行了安排部署。

     肖坤忠强调,一是在央督“回头看”反馈四川十类共性问题的整改工作方面。要对中央、省、市、区级各类督导所反馈需整改的工作,对照通报情况开展自查整改。各单位要对央督反馈四川的十类共性整改问题清单照单全收,结合本系统、本单位实际制定切实可行的整改方案。要做好三季度迎接省上全覆盖专项督导的各项准备工作,再清理、再完善各项档案资料。二是在线索摸排方面。各单位要扩大线索来源渠道,加大线索摸排力度。有关部门要针对生态环保领域、住建系统、水利系统开展全面深入的线索排查。三是在综合治理方面。要持续加强治安乱点、行业乱象的综合治理力度,全力抓好“两个”整治专项行动。有关部门要牵头抓好住房和城乡建设系统、水利系统乱点乱象专项整治行动。针对市级及区级挂牌集中整治各项工作,确保在8月底前完成整治。四是要实现“打伞破网”零突破。深挖已办结涉恶案件,区公安分局要与区监审局加强联系,力争从中排查出“关系网保护伞”线索。五是在组织建设方面。要强力推进软弱涣散基层组织整顿。区党群工作部要持续开展和平村整治工作,针对新确定的软弱涣散基层组织—高桥街道三溪村,按制定的工作方案开展整治,确保在8月底前完成。六是要持续加大宣传造势。两个街道要按区扫黑办制定的宣传工作分组表,联合各成员单位开展每月1次的集中宣传,宣传工作要结合平安建设、五大行动同步发动,以持续营造更加浓厚的宣传氛围。