|  返回首页

 

内江高新区扎实做好防汛减灾工作
发布时间: 2019-06-03 【字体: 来源:内江高新区 打印本页 关闭窗口

    (1)早部署,压实防汛责任。建立健全指挥机构,层层落实防汛职责,成立防汛指挥部,形成有组织、有物资保障的防汛工作格局。严格落实汛期领导在岗带班和24小时值班制度。加强对街道、各部门值班室、监测人员抽查力度。对工作玩忽职守,不负责任造成严重后果的,严肃追责问责。(2)全体系,建立防汛预案。严格按照防洪“六个责任人”,结合实际制定履职工作要求,狠抓雨情、水情预测预报力度,进一步完善修订水库、山洪危险区应急预案,及早做好防汛减灾应对措施。成立防汛指挥小组和防汛抢险突击队,做到“召之即来,来之能战,战之能胜”。储备救生衣、船只、棉被及矿灯手电筒等应急物资700余件(艘),确保第一时间开展救援。(3)重检查,做好汛前防范。围绕河道、水库及低洼地段等重点部位开展拉网式隐患排查,针对地段排涝不畅问题,组织清淤工程队伍清除沟渠淤积物,低涝地段地通沟、沟通河。同时,重点对集市、学校和医院开展危房摸排,及时做到“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”。目前,排查隐患点30余处,对排查中发现的问题,及时整改,强化应急措施落实。