|  返回首页

 

内江市委组织部副部长、市老干局局长苟世斌一行到内江高新区胜利街道调研社区离退休老干部党建工作
发布时间: 2019-06-06 【字体: 来源:内江高新区 打印本页 关闭窗口

    6月4日,内江市委组织部副部长、市老干局局长苟世斌一行到内江高新区胜利街道调研依托社区加强离退休老干部党建工作。胜利街道、区级有关部门相关负责人、工作人员参加调研。

    苟世斌一行前往胜利街道蟠龙社区,详细了解了蟠龙社区基本概况、“两委”班子、党员人数和离退休干部人员等有关情况。

    座谈会上,区级相关部门、胜利街道、蟠龙社区等有关负责人就离退休老干部党建工作开展落实情况进行了工作汇报,随后,苟世斌亲切与曾胜文等5名社区离退休党员干部分别进行了座谈交流。苟世斌对胜利街道离退休老干部工作表示肯定。并要求,一要思想上更加重视。各级党组织要高度重视离退休老干部党建工作,将该项工作纳入统筹安排,写入基层党建工作要点。二要组织上更加完善。对社区离退休干部党组织要做到能建则建,建章立制形成一套完善的工作机制和运行体制。三要活动上更加丰富。要将工作和党组织活动开展有机结合起来,促使活动形式多样、内容丰富,以此达到老所有学、老有所乐的目的。四要作用上更加发挥。要结合重点工作和中心任务,邀请、聘请“五老”“乡贤”等参与其中,让离退休老干部发挥余热、老有所为。五要保障上更加强化。要坚持党组织活动经费和工作经费“双经费”并行,落实党费比例下拨等经费保障,对已建立的离退休老干部党组织要尽可能地建有活动阵地,以确保党组织各项面活动的正常开展。