|  返回首页

 

内江高新区党工委书记郑华率队赴杭州中节能实业发展有限公司进行考察学习
发布时间: 2019-06-21 【字体: 来源:内江高新区 打印本页 关闭窗口

为加快高新区绿色生态园区建设步伐,学习借鉴中节能绿色产业园区规划、建设、运营及管理经验,加强与中节能集团沟通,促进内江节能环保产业园项目早日落地6月18日,内江高新区党工委书记郑华率队“走出去”赴杭州中节能实业发展有限公司进行考察学习。

郑华一行在杭州先后考察了中节能实业发展有限公司建设运营的杭州能源与环境产业园、中国节能-杭州绿色建筑科技馆、中节能?西溪首座等项目。

郑华高度评价中节能的产业定位,中国节能环保集团是唯一一家以节能减排环境保护为主业的中央企业,已构建起以节能、环保、清洁能源、健康和节能环保综合服务为主业的4+1产业格局,是我国节能环保和健康领域规模大、实力强、专业覆盖面广、产业链完整的旗舰企业。郑华表示,节能环保是高新区的主导产业之一,低碳园区、绿色、节能建筑的导入和绿色、创新、专注、融合发展是我们的重要任务,和节能环保领域的标杆领军企业合作是我们的不懈追求,期望在继去年双方签署合作框架协议基础之上和中节能在节能环保实业项目孵化、低碳园区开发经营、节能环保产业投资等方面加快实质性的合作和进度,力争将内江高新区节能环保产业园项目早日落成。

    中节能实业发展有限公司副总陈启新表示,高新区和中节能相同的事业目标和共同的价值取向奠定了双方坚实的合作基础,期待中节能与高新区在智慧云平台方面进行深度合作,植入云端部署为高新区打造“无疆界”的特色园区。