|  返回首页

 

内江高新区开展第29个全国土地日宣传活动
发布时间: 2019-06-27 【字体: 来源:内江高新区 打印本页 关闭窗口

    6月25日,是第29个全国土地日,内江高新区紧紧围绕“严格保护耕地,节约集约用地”主题,开展了形式多样的土地日宣传活动。

    高新区规划分局干部职工组成2支宣传队,通过在内江大千公园和胜利街道三湾社区人流密集处设置宣传咨询台,发放《城乡规划法》《国土法》特刊等宣传资料,为前来咨询的群众详细解读耕地保护、矿产资源开发等法律法规,传授地质灾害防灾避险方法及措施。使广大群众更直观地了解国家土地状况与相关政策。当天,接受咨询群众30余人次、发放宣传手册、宣传扇、环保袋1000余份。

    通过面向基层、深入群众开展形式多样的耕地保护和节约集约用地的国土政策宣传,有效营造了知法、懂法、守法、护法的浓厚氛围,为高新区自然资源和规划工作开展打下了良好的群众基础。