|  返回首页

 

内江高新区组织开展2019年综合应急演练
发布时间: 2019-06-28 【字体: 来源:内江高新区 打印本页 关闭窗口

    6月26日,内江高新区在艾林商城组织开展2019年综合应急演练。区党工委副书记、管委会主任余梅任总指挥,区党工委委员、公安分局局长肖坤忠参加演练。

    应急演练现场虚拟艾林商城4楼乒乓球俱乐部起火情景,现场大火迅速蔓延,俱乐部工作人员立即进行自救并报警。消防员在第一时间赶到现场,通过微型探测仪监测到火点源信号后立即展开救援。生态环境分局应急监测组成员接到火灾事故通知紧急赶到现场,迅速按照应急监测预案进行监测,采用气体泄漏检测仪等应急监测设备对现场大气、水环境进行快速监测,成功取得第一手监测资料,为后期环境风险评估提供重要数据支撑。

    本次演练达到了应急处置各项要求,圆满完成了本次演练任务,也进一步增强了我区在事故现场开展环境监测和污染防控工作的应急处置能力和效率。