|  返回首页

 

内江高新区生态环境分局参加2019年突发环境事件应急演练
发布时间: 2019-07-04 【字体: 来源:内江高新区 打印本页 关闭窗口

 

6月28日,在市生态环境局组织下,内江高新区生态环境分局参加2019年突发环境事件应急演练。市生态环境局党组成员、总工程师邓涛现场指挥应急演练。

应急演练预设下午14时四川省兴威钒业有限公司钒钛制品厂,生产操作工在进行日常巡查过程中,发现提钒废水管道发生穿漏,大量液体正涌入沉钒主公路地沟内,少量液体通过零排放池溢流至外环境,若处理不当,将造成公司外环境宝溪河下游5公里外饮用水源(假想饮用水源地)的严重污染。高新区生态环境分局接到通知后,立即派出突发环境事件应急队伍赶赴指定地点,对突发环境污染事故开展现场调查,并迅速根据现场情况编制本次污染事故应急快报报送指挥部,一场争分夺秒的应急抢险处置演练,随即展开。

    此次演练通过高新区生态环境分局应对突发事件应急队伍、物资、装备、技术等方面准备情况充分检验了全局应对突发环境事件的综合反映能力,我区积极应对可能发生的环境突发事件具有重要意义