|  返回首页

 

内江高新区开展残疾人家庭无障碍改造入户评估
发布时间: 2019-07-29 【字体: 来源:内江高新区 打印本页 关闭窗口

 

7月22日,内江高新区残联协同街道残联、村(社区)残协工作人员、无障碍改造项目施工方实地评估辖区内20余户困难残疾人家庭居住环境。

区残联工作人员一行来到生活贫困,对家庭无障碍设施有需求的重度残疾人家庭,进行无障碍设施改造评估工作。通过面对面交流,工作人员向他们介绍了相关政策,了解了残疾人的需求情况,结合残疾人家居生活中的实际困难,最终甄选出10户重度残疾人家庭进行无障碍改造计划。工作人员从家门口坡化、护手,房门、卧室改造,卫生间改造到厨房改造,进行了现场测量和记录,尽可能满足他们的需求残疾人和残疾人家属纷纷表示支持与感谢。

    此次上门评估工作重点关注了残疾人的日常活动场所、居住环境等方面的现状。在原有基础上,制定适配方案,实施具体改造工程,给他们的日常生活带来便利,也让辖区内残疾人更加切实感受到国家对残疾人的关心和关怀