|  返回首页

 

内江高新区召开污染防治攻坚工作推进会
发布时间: 2019-07-30 【字体: 来源:内江高新区 打印本页 关闭窗口

               近日,内江高新区召开污染防治攻坚工作推进会议区党工委书记郑华出席会议并讲话,区党工委副书记、管委会主任余梅主持会议。区在家班子成员各街道、相关部门主要负责参会。
 
    会议观看了高新区环境问题暗访警示片,传达了全省大气污染防治会议精神
市污染防治攻坚工作会议精神。各街道和区级有关部门就高新区进一步打好污染防治攻坚战提出了意见建议。  

    余梅指出,务必加快推进白马工业园区污水处理厂、小青龙河、蟠龙冲黑臭水体整治等重点项目基础设施建设。要立即成立联合工作组开展突出环境问题专项整治,着重抓好散乱污企业整治、大气污染联防联控、劣V类水库专项整治。要立即制定方案,采取措施,通力配合,按时间节点完成整改。
 
    郑华强调,
要清醒认识生态环境保护形势严峻全区上下要把环境保护工作工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,切实做到真重视、真认真、真努力。正视我区环保存在的问题。各单位要针对问题全面梳理、认真分析、统筹兼顾、制定方案、分类施策,确保问题快速、彻底、全面整改到位。要各级各部门要对标生态环境保护职责分工方案,切实担负起辖区内生态环境保护工作的责任,履行好生态环境保护的党政同责,践行“敢挺、苦干、实拼”精神,凝心聚力、砥砺奋进,以实实在在的整改成效为全市生态环境质量改善贡献高新力量。