|  返回首页

 

内江高新区提升农民工服务保障促进农村经济发展
发布时间: 2019-08-30 【字体: 来源:内江高新区 打印本页 关闭窗口

1开展就业指导。举办春风行动大型现场招聘会8场次,发放宣传册和宣传日历25000余份,参加企业累计1000余家,提供就业岗位9122余个,到场求职者6054余人,签约2369余人。借助汉安孵化器双创平台,开展就业创业培训指导10次,出台了支持返乡创业企业入孵优惠政策2个,帮扶返乡创业企业3个,帮扶资金50余万元。2)强化业务培训。整合利用远程教育、农民夜校、农村家庭能人培养计划等,对返乡创业农民工党员开展业务技能、农技知识等培训。目前,已组织农民工群体和党员培训20余次,参加人员400余人次;人事就业培训12期,参加人员500余人次。3)推动返乡就业。通过支部示范引领、企业主动参与、党员带头示范,引导、鼓励、支持有能力的农村党员创办各类农村经济专业合作社,在农村带头发展带领发展。截至目前,成立了花语果香种植专业合作社,形成了以火龙果、草莓、无花果、葡萄、蘑菇为主的采摘园10个,吸引返乡农民工党员20余人,提供就业岗位60余个,人均纯收入提高至10000元以上,实现了农民工在家门口创业、就业、致富。