|  返回首页

 

内江高新区公安分局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
发布时间: 2019-09-25 【字体: 来源:内江高新区 打印本页 关闭窗口

 

922日,内江高新区公安分局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。市局党委委员罗华、市局机关党委专职副书记黄贵奎、区党工委委员、公安分局党委书记、局长肖坤忠出席会议。会议由党委副书记、政委倪俊主持,公安分局党委班子全体成员、民警、职工参加会议。

会上,肖坤忠指出,全局要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,确保取得实实在在的成效。

会议提出,一是提高政治站位,强化思想认识。要统一思想、凝聚共识,进一步提升政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和各级决策部署上来。二是强化组织领导,层层压实责任。分局各级领导干部要坚持以身作则,带头加强学习,密切配合、齐抓共管,细化工作方案,落实工作责任,层层传导压力。三是聚焦根本目标任务,突出学习重点。各部门要围绕总要求,将开展主题教育与当前维稳工作、“四不”专项整治工作、“践行新使命、忠诚保大庆”等工作结合起来,以更加有力有效的措施,持续推动主题教育深入开展。

    罗华要求,一要坚定目标任务。领会主题教育内涵,要坚定对中国特色社会主义的信念,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二要紧密结合实际。牢牢把握主题教育重点,严格按照实施方案要求开展工作。三要加强组织领导。确保主题教育取得实效,要切实把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项重要政治任务摆上突出位置,抓好组织实施,努力确保主题教育深入扎实推进。