|  返回首页

 

2019年9月30日关于内江筑石混凝土有限公司商品混凝土搅拌站项目环境影响评价文件作出拟审批意见的公示
发布时间: 2019-09-30 【字体: 来源:内江高新区 打印本页 关闭窗口

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对内江筑石混凝土有限公司商品混凝土搅拌站项目环境影响评价文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将项目环境影响文件的基本情况予以公示,公示期为10个工作日。

    电话:0832-6120673(内江市生态环境局高新区分局环评股)

    通讯地址:内江市东兴区大千路北环西路656号内江市环境生态环境局高新区分局

传真:0832-6120673

邮编:641100

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响
评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1.

内江筑石混凝土有限公司商品混凝土搅拌站项目

内江市市中区白马镇黄石村3

内江筑石混凝土有限公司 

四川省国环环境工程咨询有限公司

项目概况:建设3HZS180C环保型混凝土生产线,并配套建设相关辅助设施和环保设施,项目建成后年产商品混凝土80m3项目总投资7000万元,环保投资200万元。

 

1)施工期水环境影响

施工期生活污水经自建临时化粪池处理后排入园区污水管网,依托白马园区污水处理厂处理达《四川省岷江、沱江流域水污染物排放标准》(DB51/2311-2016)中“工业园区集中式污水处理厂”标准、总磷《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)中类水标准后排入沱江。

2)施工期大气环境影响

通过加强管理;洒水增湿;渣土等密闭、覆盖;车辆清洗作业等措施控制扬尘的产生;车辆及机械运行排放的尾气通过大气的自净作用得到净化。

3)施工期声环境影响

施工期间必须严格执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)的要求,进行施时间、施工噪声的控制,施工机械尽可能选取运行良好的低噪声设备,禁止在午间及夜间施工;对产生高噪声的设备建议在其外设置隔声屏障;施工设备进行合理布局,避免大量产噪设备同时施工。

4)施工期固体废弃物影响

施工期将产生少量建筑垃圾。施工期建筑垃圾主要来自于设施建设及设备安装过程,同时还包括少量的有机垃圾,主要是各种包装材料等。施工现场应设置建筑废弃物临时堆场(树立标示牌)并进行防雨、防泄漏处理。施工产生的废料首先应考虑废料的回收利用,不能利用的应集中堆放,定时清运到指定场所,以免影响环境质量。施工过程产生的废机油送有资质的单位处理;施工期生活垃圾经收集后送场镇指定地点处理。